пятница, 11 февраля 2011 г.

Зимнее/летнее время. Чушь или действительно хорошая идея?


Отказ от перехода на "зимнее время" увеличит продолжительность светового дня на 8% или на 57 минут - подсчитал руководитель редакции науки и экологии РИА Новости Андрей Резниченко.
Россия с осени 2011 года отказывается от перехода на зимнее/летнее время, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент Дмитрий Медведев. Таким образом, Россия переходит на "летнее время" и на весь год остается на нем.
Отказ от перехода на зимнее время позволит более эффективно использовать светлое время суток, что снизит стресс для населения, а значит, сократит аварийность и заболеваемость в стране, заявил РИА Новости заместитель директора Института географии РАН Аркадий Тишков.
Больше половины россиян положительно относятся к идее об отмене перехода на зимнее время, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1600 совершеннолетних экономически активных граждан страны.
Главным аргументом противников решения Медведева является то, что теперь население страны "всегда будет жить +2 часа от реального времени, а с Европой у нас будет то два, то три часа разницы".

1 комментарий: