суббота, 12 февраля 2011 г.

Несколько интересных рассказов-страшилок.

Все это произошло совсем недавно, в двадцатых числах июня. С мая по октябрь я живу на даче, благо до института ездить удобно. Как-то вечером я обнаружил, что докуриваю последнюю сигарету из последней пачки в блоке. Просидеть без никотина до утра было бы чересчур, однако, время было уже около 11 и магазинчик в поселке уже не работал, с соседями отношений не поддерживаю и идти за сигаретами к ним не хотелось. Поэтому, я выкатил свой старенький велосипед и покатил к круглосуточному магазину у трассы. Несмотря на то, что до ДС от моих дач каких-то километров 25-30, и все уже давно позастроенно нахуй, короткая дорога, годная только для велосипеда и пешеходов, проходит вдоль речки, через какие-то поля, окраины поселков, лесок и даже недостроенный то ли санаторий, то ли детский лагерь. Около магазина обнаружилась компания знакомых с детства людей, которые находились в нетрезвом состоянии, постояв и пропустив пару бутылок пива, я отказался от похода на местную дискотэку и покатил домой. Торчал я там около часа, поэтому, обратно я ехал в относительной темноте, в середине июне, по-моему до конца в принципе не темнеет. Я проезжал через недостроенный санаторий, когда у моего велосипеда соскочила цепь. Смачно выругавшись я стал ставить ее на место. Решил покурить и тут заметил в окне одного из корпусов силуэт человека. А надо сказать, что этот санаторий планировали весьма грандиозно, и сейчас там расположены около десяти построек двух-трех этажей в высоту, покрытых облупленной белой краской. Здоров, мужик – проорал я, ничего удивительного в силуэте не было, ибо в этом месте часто бухали компании, как местных, так и дачников. Но он ничего не ответил. Ну и хуй с тобой, алкаш сраный. Отвернувшись в другую сторону я немного охуел, в окне другого корпуса маячил еще один силуэт, при этом шума, характерного для пьянок не было. Но по настоящему откладывать кирпичи я начал, обернувшись к первому корпусу, помимо моего старого знакомого, появились еще две схожие фигуры, причем одна в другом конце здания от первой, а вторая на другом этаже. Осмотревшись кругом я заметил что в каждом здании маячат по одному, два силуэта. Я заставил себя не смотреть по сторонам, трясущимися руками я начал надевать цепь, при это бубня себе под нос смесь из коротеньких молитв и нецензурных слов. Продолжая пялиться в землю я устранил неполадку, сел на велосипед и поехал. Однако мое ебанное любопытство победило страх. Я оглянулся. В каждом сраном оконном проеме, каждой сраной двери маячили силуэты, от строений медленно наползал туман, но что еще хуже в тумани они тоже были. Они, непонятные размытые силуэты, напоминающие сильно истощенного человека, чьи детали невозможно отчетливо разглядеть. Дорогу домой я плохо, только одна мысль лезла в голову. Что если бы туман дополз до меня?
______________________________________________________________________

Знаете, меня мало чем можно испугать. Я не боюсь темноты, высоты, меня не пугает смерть, я не боюсь боли.

Буквально вечером я прочитал статью Йодавитого о силе взгляда, о том, как ее можно развить. Нужно не мигая смотреть на какой-либо предмет, сначала неблестящий, сначала недолго, потом дольше и выбирать более яркий предмет. Но самое сложное упражнение, писал парень - смотреть не мигая на переносицу собственного отражения. Таким образом можно научиться подчинять своей воле людей. Одним только взглядом. Сейчас уже три с лишним часа ночи, и десять минут назад я невольно попробовал последнее упражнение.

Очередная сигарета в ванной - а их ооох как много уходит за ночь. Бывает, только за одно темное время суток я убиваю пачку.
Я вообще очень люблю смотреться в зеркало, благо есть чем полюбоваться - эдакий нарцисс без фанатизма. Сижу, любуюсь и понимаю, что что-то в моем облике все же не так. Минуты две вглядывался - и так повернусь, и эдак, и все не могу понять. И тут меня осенило - нос! Да, именно нос. Он не вписывается в общую картину. Пусть я вам покажусь нескромным, но у меня очень ровный череп, изящные уши, интересный разрез глаз, приятная форма рта. А вот нос варварский и совершенно непонятный. Закрыв его ладонью, я всмотрелся еще. Без него гораздо лучше, подумал я. Вот бы мне нос, как у моей бывшей девушки - тонкий, прямой, только чуть короче, а то мой совсем как у негра, широкий, большой и совершенно некрасивый. Невольно я вдруг вспомнил об упражнении и поймал свой взгляд в отражении. Надо сказать, в этот момент я сидел не двигаясь и специально сел чуть поудобнее, чтобы ни одно движение мускула не могло мне помешать.

Я одержим, и я в очередной раз получил этому подтверждение.

Я сфокусирова вгляд на едва заметной отметине на переносице - она находилась чуть ниже уровня зрачков. Семь лет баскетбола дали о себе знать - я отлично различал боковым зрением оба глаза, дым сигареты и все лицо в целом.

Знаете, иногда бывает - подвисаешь и какое-то время тупо пялишься в одну точку - тогда мир вокруг этой точки теряет яркость, но прибавляет в четкости, становится немного другим. Стоит поймать себя на мысли, что ты вот уже двадцать с лишним секунд сверлишь стену, как все становится на свои места. Так вот, я завис.

Мне многие говорили о какой-то странной особенности моих глаз - эдакий магнетизм, что-то зловещее и одновременно притягивающее, как будто темные точки глаз смотрят куда глубже, чем кажется на первый взгляд... В тот момент я об этом забыл.

Из зеркала на меня смотрел не я. Я пишу эти строки и меня пробирает холодок по спине, потому что это правда страшно. Несмотря на предельную фокусировку зрения, мои глаза стали другими для начала хотя бы выражением. Еще раз повторюсь - в тот момент я был абсолютно недвижим, так что непроизвольное включение мимики исключено, я специально за этим следил. В абсолютно расслабленных и спокойных глазах мелькнуло сразу отвращение, злость, гнев, презрение и усмешка, и все это одновременно. Я встрепенулся, прошелся по ванной, докуривая сигарету, взглянул еще раз в зеркало - все было в норме. Обычные для меня едва заметные синяки под глазами, слегка жирная бледноватая кожа... Это я. Фуф.

Сука, интересно же. Подсаживаюсь к зеркалу, фокусирую взгляд на той же точке. Обращаю боковое зрение то к глазам, то к другим частям лица. Через несколько секунд мое отражение состарилось лет на тридцать. Резко выделились мешки под глазами, превратившись в морщины; кожа покрылась пятнами, съежилась и обтянула лицо; брови поседели. Взглянул все тем же боковым зрением в глаза и, если честно, удивился: там уже не было ни злости, ни усмешки. Из зеркала на меня смотрел изможденный мужчина преклонного возраста. Воображение, видимо, дорисовало хвост из волос на затылке, потому что я точно знал - это индеец, пусть и бледный. Вот это уже становится интересно. Я смотрел на человека и видел в его глазах усталость, отчаяние, отрешенность от всего...

Пора бы и отвести взгляд. Знаете, зеркала, оказывается, не такая уж и простая штука. Они могут отразить не только телесную оболочку человека, они могут помочь ему заглянуть в другой мир, увидеть мир другими глазами - глазами своего отражения...

Меня всегда завораживали коридоры из двух зеркал - не четырех, не шести, а именно двух. Как-то раз, лет так пять назад, я крутил ручку старенького радио перед сном и совершенно случайно наткнулся на занятнейшую историю... Это была книга, ее читал мужчина. В ходе передачи я так и не услышал ни имени автора, ни названия книги - видимо, мне было не суждено ее прочесть. В романе рассказывалось об убийстве женщины и случайном эксперименте мужчины, жившем на другом конце города. Наш товарищ каким-то образом услышал об убийстве - то ли из газет, то ли до него дошли слухи, я уже не помню. В то время его любимым занятием было смотреть в зеркальный коридор. В один из таких вечеров он увидел силуэт женщины, приближавшейся к нему с другого конца коридора...
Надо ли говорить, что увиденное напугало, и в то же время заинтересовало мужчину - каждый вечер он повторял эксперимент. Женщина появлялась в период, скажем, от 12 ночи до 3х. Измерив расстояние между зеркалами, мужчина вычислил, что, учитывая направление зеркального коридора и расстояние до силуэта, в начале своего пути женщина была как раз в месте своей смерти... А теперь она медленно, но верно приближалась каждый вечер к нему.

На этом история обрывалась - продолжение обещали следующим вечером. Однако, как я не старался, наутро я не смог вновь поймать эту волну.

...Нехило, подумал я. Пугающе, но интересно. Сфокусировав взгляд в последний раз на переносице, я оторопел.

Я стоял в тот момент в полный рост, и на меня вновь смотрел тот демон. Я смог получше разглядеть черты его лица - несмотря на лампу дневного света, скулы, нос, подбородок и надбровные дуги как-то неестественно оттенились, во взгляде вновь появилась злоба. На секунду я перестал управлять своим телом.

Рот существа скривился в усмешке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий